Attention aux embouteillages !

Publié le par Mastana974

Je veux biensûr parler des bouchons*... Enfin ces fameux bouchons que l'on peut acheter en barquette au bord de la plage ou dans un pain (pain bouchons*). Heu oui bon ok, jeu de mots plutôt limite, je l'avoue !

La dernière fois c'était les samoussas, aujourd'hui nous avons préparé les bouchons pour le réveillon, j'avais donc envie de partager la recette avec vous.

Il faut donc :

- d'un côté, mélanger la viande (porc, poulet, crevettes) hachée, mais pas jusqu'à en faire de la bouillie non plus !, avec du combava* ou des oignons verts* (cive en français), sel, poivre, Ve-Tsin*.

- d'un autre, la pâte : mélange de farine et d'eau, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte non collante.

Il faut ensuite bien étaler la pâte, très très très finement sans la déchirer, couper de gros carrés, y déposer des "boulettes" du mélange de viande, puis ramener chaque coin du carré vers le centre.

On peut ensuite les faire cuire à la vapeur, soit dans le cuiseur à riz, en même temps que ce dernier, soit tout simplement dans un cuiseur vapeur.

Ou on peut très bien aussi les congeler. Mais alors là attention !! Il faut les congeler sur un plat, bien espacés, sans qu'ils ne se touchent, et une fois congelés, là seulement on peut les mettre tous ensemble dans un sac congélation sans risquer qu'ils ne se collent entre eux.

On le mange le plus souvent avec de la sauce soja ou du piment chinois* mais aussi, avec du ketchup ou de la mayonnaise.

Bon appétit zot tout' !

Attention aux embouteillages !

En images, les mots compliqués* (comme pour les petits !! hihi)

Bouchons / Pain bouchons gratiné / Combava / Oignons verts / Ve-Tsin / Piment chinoisBouchons / Pain bouchons gratiné / Combava / Oignons verts / Ve-Tsin / Piment chinoisBouchons / Pain bouchons gratiné / Combava / Oignons verts / Ve-Tsin / Piment chinois
Bouchons / Pain bouchons gratiné / Combava / Oignons verts / Ve-Tsin / Piment chinoisBouchons / Pain bouchons gratiné / Combava / Oignons verts / Ve-Tsin / Piment chinoisBouchons / Pain bouchons gratiné / Combava / Oignons verts / Ve-Tsin / Piment chinois

Bouchons / Pain bouchons gratiné / Combava / Oignons verts / Ve-Tsin / Piment chinois

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

C
Samoussas geants lol,.bien ton blog,bien expliqué :-)
Répondre