Un p'tit creux ?

Publié le par Mastana974

La cuisine prend une place capitale dans la vie des réunionnais. En effet, c'est selon moi, leur préoccupation n°1 : BIEN MANGER ! Et donc, vous ne ferez jamais avaler n'importe quoi à un réunionnais.

C'est sans doute pour cela qu'il y a un nombre impressionnant de restaurants/snacks partout dans l'île, ce qui m'a carrément choqué au début ! Ici, c'est quasiment impossible de faire 2 km sans trouver un p'tit qqch à manger.

Au menu vous avez donc le choix entre :

Les restaurants avec les différentes cuisines (créole, métro, chinoise, indienne,...) du fait de la mixité des origines.

Les snacks, très facilement reconnaissables de par leur couleur qui propose en général LE pain bouchon ou des repas à emporter composés de riz/grain/carri. Mais attention, ça ne rigole pas, les barquettes sont plus que bien remplies !!

Source Google Images - Exemple de repas proposés
Source Google Images - Exemple de repas proposés
Source Google Images - Exemple de repas proposés

Source Google Images - Exemple de repas proposés

Un p'tit creux ?Un p'tit creux ?
Source Google Images
Source Google Images

Les vendeurs de bouchons/samoussas, que ce soit dans les galeries des magasins en ville ou sur les marchés.

Un p'tit creux ?

Les vendeurs de fruits/légumes sur le bord de la route.

Source Google Images
Source Google Images

Les vendeurs de poulet grillé, mais ça, c'est uniquement entre le vendredi soir et le dimanche, souvent achetés pour amener lors des pique-niques en famille.

Voilà donc, si vous comptez venir faire un tour par ici, vous ne risquez pas de mourir de faim !

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

C
je crois que vous confondez manger beaucoup et bien manger. On ne peut pas dire que l'américain gratiné soit un exemple de bien et bon manger....
Répondre
H
Wouai sa ma donner faim tous sa !!! <3
Répondre