Un p'tit creux ?
La cuisine prend une place capitale dans la vie des réunionnais. En effet, c'est selon moi, leur préoccupation n°1 : BIEN MANGER ! Et donc, vous ne ferez jamais avaler n'importe quoi à un réunionnais.
C'est sans doute pour cela qu'il y a un nombre impressionnant de restaurants/snacks partout dans l'île, ce qui m'a carrément choqué au début ! Ici, c'est quasiment impossible de faire 2 km sans trouver un p'tit qqch à manger.
Au menu vous avez donc le choix entre :
Les restaurants avec les différentes cuisines (créole, métro, chinoise, indienne,...) du fait de la mixité des origines.
Les snacks, très facilement reconnaissables de par leur couleur qui propose en général LE pain bouchon ou des repas à emporter composés de riz/grain/carri. Mais attention, ça ne rigole pas, les barquettes sont plus que bien remplies !!
Les vendeurs de bouchons/samoussas, que ce soit dans les galeries des magasins en ville ou sur les marchés.
Les vendeurs de fruits/légumes sur le bord de la route.
Les vendeurs de poulet grillé, mais ça, c'est uniquement entre le vendredi soir et le dimanche, souvent achetés pour amener lors des pique-niques en famille.
Voilà donc, si vous comptez venir faire un tour par ici, vous ne risquez pas de mourir de faim !